Vous êtes passionné par la cuisine, et vous souhaitez faire de votre passion votre travail ? Voici les meilleures écoles de cuisine en France.
Alain Ducasse Éducation
Cette école de cuisine se trouve à Argenteuil. C’est un centre de formation qui a été fondé par le chef Alain Ducasse. Elle a commencé à recevoir des étudiants à partir de 1999. Elle offre diverses formations, liées à la restauration, qui pourront aider les étudiants à trouver un poste au sein d’un restaurant. Pour s’inscrire, il faudra passer un concours et déposer certains dossiers.
Ferrandi
En France, c’est l’une des plus grandes et l’une des plus anciennes écoles de cuisine. Elle a contribué à la formation de grand cuisinier comme le maître de la grande cuisine Guy Savoy, le cuisinier de renom Éric Frechon, le pâtissier Pierre Hermé ou la chef étoilée Anne Sophie Pic. À tous ceux qui veulent entreprendre une carrière dans l’hôtellerie et la gastronomie, « le Harvard de la gastronomie » est prêt à vous accueillir. Ferrandi propose des formations allant jusqu’au bac+5.
Le Cordon bleu
Le Cordon bleu est une école privée qui offre des formations : en management, en cuisine, en hôtellerie, en pâtisserie et en boulangerie. Elle propose des diplômes reconnus à l’échelle internationale. On y trouve beaucoup de nationalités. Actuellement, l’école possède un campus en France, au Japon, en Australie et à Londres. Elle est réputée pour ses formations courtes qui sont de très bonne qualité.
L’institut Paul Bocuse
Cette école vous propose des formations liées à l’hôtellerie et à la restauration qui sont reconnues par l’État. Elle a été fondée il y a 25 ans par un cuisinier français très connu. Elle possède chez elle, plus de 250 composés de professionnels et d’experts qui vont apporter toutes leurs connaissances et leur savoir-faire pour former les étudiants. Elle a fait ses preuves internationalement, d’où le fait qu’elle a réussi à s’implanter à l’étranger. L’institut Paul Bocuse offre de très bons débouchés.