{"id":117,"date":"2022-12-21T10:34:31","date_gmt":"2022-12-21T09:34:31","guid":{"rendered":"http:\/\/www.labelleecole.fr\/?p=117"},"modified":"2022-12-21T10:34:31","modified_gmt":"2022-12-21T09:34:31","slug":"cuisine-les-ustensiles-en-bois-sont-de-retour","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/2022\/12\/21\/cuisine-les-ustensiles-en-bois-sont-de-retour\/","title":{"rendered":"Cuisine : les ustensiles en bois sont de retour"},"content":{"rendered":"
Souvent oubli\u00e9s pendant l’apparition de l’inox, les ustensiles de cuisine en bois font leur grand retour dans notre cuisine et sur notre table \u00e0 manger. Le bois est toujours appr\u00e9ci\u00e9 par la plupart des amateurs de la cuisine, malgr\u00e9 quelques contraintes, il poss\u00e8de de nombreux avantages.<\/p>\n
<\/p>\n
<\/p>\n
Depuis quelques ann\u00e9es, l’utilisation des ustensiles et des mat\u00e9riaux en bois fait na\u00eetre un grand d\u00e9bat dans l’univers de la cuisine. Est-ce que le bois r\u00e9pond aux normes d’hygi\u00e8ne et au r\u00e8glement\u2009? Sous certaines conditions, c’est possible. Pour int\u00e9grer les ustensiles de bois dans l’univers professionnel, on ne peut pas utiliser n’importe quel type de bois sur toutes les sortes d’aliments. Pour les aliments solides, les ustensiles de cuisine fabriqu\u00e9s \u00e0 partir de bois de h\u00eatre, de noyer ou de peuplier sont privil\u00e9gi\u00e9s. Quant aux autres, il est id\u00e9al d’utiliser le bois de ch\u00eane, de fr\u00eane ou de ch\u00e2taignier. Comme le bois est un mat\u00e9riau naturel, il n’y a pas de risque pour la sant\u00e9. Si un micro fibre d’ustensiles en bois se d\u00e9tache lors d’une pr\u00e9paration d’un plat, il est moins nocif pour le corps qu’un bout de m\u00e9tal ou de plastique.<\/p>\n
<\/p>\n
Pour les chefs et les grands cuisiniers, ils pr\u00e9f\u00e8rent utiliser les ustensiles de cuisine en bois pour de nombreuses raisons, car ils sont plus hygi\u00e9niques que les plastiques. En comparant la planche en bois et la planche en plastique, le premier peut finir de s’adapter \u00e0 la main du cuisinier. Si vous remuez votre sauce dans une casserole en inox ou dans une po\u00eale antiadh\u00e9sive, il est toujours pr\u00e9f\u00e9rable d’utiliser une spatule en bois au lieu des cuill\u00e8res en inox ou en m\u00e9tal, car le bois, il ne raye pas. Pour les repas qui exigent d’\u00eatre remu\u00e9s fr\u00e9quemment, avec le bois, on ne risque pas de se br\u00fbler la main, le bois ne transmet pas la chaleur. Il est aussi plus \u00e9cologique et a un beau design.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Souvent oubli\u00e9s pendant l’apparition de l’inox, les ustensiles de cuisine en bois font leur grand retour dans notre cuisine et sur notre table \u00e0 manger. … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":118,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"class_list":["post-117","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-cuisine"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/117","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=117"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/117\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":121,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/117\/revisions\/121"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/118"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=117"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=117"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=117"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}