{"id":192,"date":"2024-11-27T08:46:27","date_gmt":"2024-11-27T07:46:27","guid":{"rendered":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/?p=192"},"modified":"2024-11-27T08:46:27","modified_gmt":"2024-11-27T07:46:27","slug":"crevettes-panees","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/2024\/11\/27\/crevettes-panees\/","title":{"rendered":"Crevettes pan\u00e9es"},"content":{"rendered":"

Qu’elles proviennent de la mer ou de l’eau douce, les crevettes sont toujours d\u00e9licieuses. Il y a beaucoup de mani\u00e8res de les pr\u00e9parer. Ici, on les pr\u00e9pare avec de la chapelure et du vin, pour avoir un go\u00fbt original et hors du commun. N’h\u00e9sitez pas \u00e0 faire cette recette chez vous pour pouvoir go\u00fbter un plat savoureux et croustillant.<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires<\/h2>\n

\"\"Avant toutes pr\u00e9parations, vous devez rassembler les ingr\u00e9dients suivants. Il vous faut alors 250g de crevettes, 5 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de farine, 2 \u0153ufs, de la chapelure ou de la farine de ma\u00efs, du sel, du poivre, de l’ail en poudre ou r\u00e2p\u00e9, de l’huile v\u00e9g\u00e9tale, du vin blanc ou rouge et du fromage r\u00e2p\u00e9. Ce sont les bases mais vous pouvez mettre d’autres \u00e9pices selon vos go\u00fbts, et l’accompagner avec des crudit\u00e9s.<\/p>\n

Pr\u00e9paration des crevettes et de la panure<\/h2>\n
\"\"
crevettes d\u00e9cortiqu\u00e9es<\/figcaption><\/figure>\n

D’abord lavez bien les crevettes et enlevez leurs carapaces. Ensuite assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre. Ensuite, mettez-les dans un bol contenant du vin rouge ou blanc, mais de pr\u00e9f\u00e9rence rouge, et laissez reposer toute la nuit dans le frigo. \u00c0 la sortie du frigo, pr\u00e9parez la panure en mettant dans trois bols diff\u00e9rents les \u0153ufs, la farine et la chapelure.<\/p>\n

La friture des crevettes et finition<\/h2>\n

\"\"Faites chauffer de l’huile, assurez-vous qu’elle ne soit pas trop br\u00fblante pour obtenir une bonne cuisson. Avant de les faire cuire, faites passer les crevettes dans la farine, puis dans les \u0153ufs battus, et enfin dans la chapelure. Si vous voulez que la panure soit plus \u00e9paisse, vous pouvez les passer deux fois dans les deux derniers bols. Ensuite mettez-les dans la po\u00eale contenant l’huile chaude et laissez frire pendant trois minutes. Enfin posez-les dans un plat avec les crudit\u00e9s autour.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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