{"id":199,"date":"2024-12-11T10:10:06","date_gmt":"2024-12-11T09:10:06","guid":{"rendered":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/?p=199"},"modified":"2024-12-11T10:10:06","modified_gmt":"2024-12-11T09:10:06","slug":"les-meilleures-ecoles-de-cuisines-en-france","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/2024\/12\/11\/les-meilleures-ecoles-de-cuisines-en-france\/","title":{"rendered":"Les meilleures \u00e9coles de cuisines en France"},"content":{"rendered":"

Vous \u00eates passionn\u00e9 par la cuisine, et vous souhaitez faire de votre passion votre travail\u2009? Voici les meilleures \u00e9coles de cuisine en France.<\/p>\n

Alain Ducasse \u00c9ducation<\/h2>\n

\"\"Cette \u00e9cole de cuisine se trouve \u00e0 Argenteuil. C’est un centre de formation qui a \u00e9t\u00e9 fond\u00e9 par le chef Alain Ducasse. Elle a commenc\u00e9 \u00e0 recevoir des \u00e9tudiants \u00e0 partir de 1999. Elle offre diverses formations, li\u00e9es \u00e0 la restauration, qui pourront aider les \u00e9tudiants \u00e0 trouver un poste au sein d’un restaurant. Pour s’inscrire, il faudra passer un concours et d\u00e9poser certains dossiers.<\/p>\n

Ferrandi<\/h2>\n

\"\"En France, c’est l’une des plus grandes et l’une des plus anciennes \u00e9coles de cuisine. Elle a contribu\u00e9 \u00e0 la formation de grand cuisinier comme le ma\u00eetre de la grande cuisine Guy Savoy, le cuisinier de renom \u00c9ric Frechon, le p\u00e2tissier Pierre Herm\u00e9 ou la chef \u00e9toil\u00e9e Anne Sophie Pic. \u00c0 tous ceux qui veulent entreprendre une carri\u00e8re dans l’h\u00f4tellerie et la gastronomie, \u00ab\u2009le Harvard de la gastronomie\u2009\u00bb est pr\u00eat \u00e0 vous accueillir. Ferrandi propose des formations allant jusqu’au bac+5.<\/p>\n

Le Cordon bleu<\/h2>\n

\"\"Le Cordon bleu est une \u00e9cole priv\u00e9e qui offre des formations : en management, en cuisine, en h\u00f4tellerie, en p\u00e2tisserie et en boulangerie. Elle propose des dipl\u00f4mes reconnus \u00e0 l’\u00e9chelle internationale. On y trouve beaucoup de nationalit\u00e9s. Actuellement, l’\u00e9cole poss\u00e8de un campus en France, au Japon, en Australie et \u00e0 Londres. Elle est r\u00e9put\u00e9e pour ses formations courtes qui sont de tr\u00e8s bonne qualit\u00e9.<\/p>\n

L’institut Paul Bocuse<\/h2>\n

\"\"Cette \u00e9cole vous propose des formations li\u00e9es \u00e0 l’h\u00f4tellerie et \u00e0 la restauration qui sont reconnues par l’\u00c9tat. Elle a \u00e9t\u00e9 fond\u00e9e il y a 25 ans par un cuisinier fran\u00e7ais tr\u00e8s connu. Elle poss\u00e8de chez elle, plus de 250 compos\u00e9s de professionnels et d’experts qui vont apporter toutes leurs connaissances et leur savoir-faire pour former les \u00e9tudiants. Elle a fait ses preuves internationalement, d’o\u00f9 le fait qu’elle a r\u00e9ussi \u00e0 s’implanter \u00e0 l’\u00e9tranger. L’institut Paul Bocuse offre de tr\u00e8s bons d\u00e9bouch\u00e9s.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Vous \u00eates passionn\u00e9 par la cuisine, et vous souhaitez faire de votre passion votre travail\u2009? Voici les meilleures \u00e9coles de cuisine en France.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":201,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"class_list":["post-199","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-cuisine"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/199","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=199"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/199\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":205,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/199\/revisions\/205"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/201"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=199"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=199"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=199"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}