{"id":46,"date":"2022-05-24T14:33:06","date_gmt":"2022-05-24T12:33:06","guid":{"rendered":"http:\/\/www.labelleecole.fr\/?p=46"},"modified":"2022-05-24T14:58:48","modified_gmt":"2022-05-24T12:58:48","slug":"du-gout-et-de-la-generosite-dans-les-plats-mexicains","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/2022\/05\/24\/du-gout-et-de-la-generosite-dans-les-plats-mexicains\/","title":{"rendered":"Du go\u00fbt et de la g\u00e9n\u00e9rosit\u00e9 dans les plats mexicains"},"content":{"rendered":"
Au Mexique, l’aventure donne rendez-vous dans les assiettes. Les cuisines de rue sugg\u00e8rent une vari\u00e9t\u00e9 de repas l\u00e9gers, mais aussi d’en-cas comme les sauterelles grill\u00e9es. Puebla et Guadalajara sont populaires pour ses identit\u00e9s culinaires. On d\u00e9couvre la gastronomie mexicaine dans tous ses aspects.<\/p>\n
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On aime le Mexique pour ses tortillas de ma\u00efs, bien garnis. Tous les ingr\u00e9dients passent formidablement bien dans cet assemblage de bons go\u00fbts. A l’origine, l’histoire de la recette se r\u00e9f\u00e8re \u00e0 l’ancienne \u00e9poque o\u00f9 les hommes passaient la majorit\u00e9 de leur temps dans les champs \u00e0 travailler. Les femmes \u00e0 leur tour, leur ramenaient \u00e0 manger sur place. Jusqu’\u00e0 ce jour, la recette conserve toute son authenticit\u00e9, et figure parmi les sp\u00e9cialit\u00e9s mexicaines les plus courantes. \u00c0 base de l\u00e9gumes ou de viande, le taco s’appr\u00e9cie en toutes saisons de l’ann\u00e9e.<\/p>\n
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Ceux qui ont un faible pour les chaussons aimeront forc\u00e9ment la quesadilla qui y ressemble. Elle se compose de tout ce qu’on adore en bouche : fromage, haricots frits, viande hach\u00e9e…Une promesse de saveurs et de sensations fortes ! Pli\u00e9e en deux, on la fera revenir \u00e0 la plancha, et hop, elle atterrit dans nos assiettes comme pour ajouter un peu de magie dans l’histoire de nos vies. On la d\u00e9gustera sans doute bien chaude, tandis qu’on s’autorisera un petit accompagnement pendant les d\u00e9jeuners ensoleill\u00e9s \u00e0 la terrasse. Une assiette de salade comblera les papilles \u00e0 coup s\u00fbr.<\/p>\n
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Quand il fait beau, on fait des cr\u00eapes, lorsqu’on s’ennuie, on pense cr\u00eape ! Il n’y a pas d’occasions sp\u00e9ciales pour se r\u00e9galer de cette recette vieille comme le monde, petits et grands appr\u00e9cient. Mais, en faisant un petit clin d’oeil \u00e0 la pr\u00e9paration, il existe mille fa\u00e7ons de les aimer. Au Mexique, elles sont garnies de viandes et de b\u0153ufs, ou encore de fromage onctueux, mijot\u00e9 dans de la sauce piment\u00e9e, cette fois, elle se compose essentiellement de tomates et d’oignons. L’enchilada est souvent napp\u00e9e de cr\u00e8me aigre, le plus qui conf\u00e8re un brin de douceur \u00e0 ce bijou de la cuisine mexicaine.<\/p>\n
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On se r\u00e9jouit tellement de d\u00e9couvrir les chips autrement ! Oui, on parle \u00e9videmment des chips de tortillas frits. Elles associent tous les ingr\u00e9dients qu’on v\u00e9n\u00e8re dans nos cuisines. Puisqu’on ne peut pas vivre sans les chips, autant redoubler de bonheur. C’est pourquoi, on les pr\u00e9f\u00e8re \u00e0 la perfection, mari\u00e9es avec du fromage r\u00e2p\u00e9, de l’\u0153uf, de la cr\u00e8me fra\u00eeche, du chili rouge, des viandes, et encore du fromage, beaucoup de fromages, on g\u00e2te nos envies de chilaquiles, cette recette dont on ne passe plus une fois qu’on se lance.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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